Préparation :10 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg potiron
- 2 oignons
- 2 blancs de poireaux
- 50 cl lait
- 50 cl bouillon volaille
- 3 grosses pommes de terre
- 20 cl crème fraîche
- 50 g beurre
- sucre, sel, poivre
Préparation :
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Chauffer le bouillon de volaille et le lait (chacun dans une casserole).
Couper le potiron en dés et émincer les oignons et les blancs de poireau et les faire revenir 5 min dans le beurre.
Ajouter le potiron et une cuillère à café de sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser suer 5 minutes.
Verser le bouillon chaud, mélanger.
Verser le lait chaud, mélanger, puis les pommes de terre.
Cuire à couvert 30-40 minutes.
Passer le potage au moulin.
Crèmer.
Vérifier l'assaisonnement.Faire chauffer le lait et le bouillon auparavant pour éviter que le lait ne tourne...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire