samedi 5 octobre 2013

Recette Poêlées de pommes de terre ibérique

Préparation :40 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 rondelles de chorizo sans la peau
- 500 g de pommes de terre nouvelle (de petite taille)
- 1 oignon rouge émincé
- 1 gousse d'ail émincé
- 1 poivron rouge évidé et coupé en lanières
- 1 boîte de tomates entières (380 g) égouttées
- 1 dizaine d'olives vertes
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de poudre de piment (facultatif)
- 30 cl de bouillon de légumes
- sel et poivre
- persil haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Lavez les pommes de terre (ne pas les éplucher), coupez-les en 2.

Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les pommes de terre, l'oignon rouge émincé, l'ail émincé et faites cuire 5 min sans cesser de remuer.

L'oignon ne doit pas griller mais être translucide.

Ajoutez la poudre de piment, la moutarde, le poivron rouge coupé en lanières et laissez cuire 2 min.
Rajoutez les olives, les tomates, le bouillon et portez le tout à ébullition.

Baissez le feu et laissez mojoter 20 min.
Salez et poivrez si nécessaire.

Pendant la cuisson vérifiez la cuisson des pommes de terre.

5 min avant la fin de cuisson, chauffez une poêle et faites griller les rondelles de chorizo (sans matière grasse), réservez sur du papier absorbant.

Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez le persil et le chorizo puis servez.Nous apprécions cette recette chaude comme froide, les épices privent la langue de sa sensibilité donc pas de vin à vous conseiller.

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