samedi 5 octobre 2013

Recette Rouleaux de riz à la tomate

Préparation :30 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 belles tranches de jambon cuit
- 400 g de riz cuit
- 1 gros oignon haché
- 1 poivron vert coupé en dés
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée
- 1 gousse d'ail pilée
- 100 g de comté râpé
- sel, poivre, basilic ou thym

Préparation :

Faire fondre oignons et poivrons dans un peu d'huile d'olive, ajouter ail pilé et sauce tomate puis assaisonner.

Mélanger cette préparation au riz cuit, en disposer sur chaque tranche de jambon et les rouler, puis disposer ces rouleaux dans un plat à four et les recouvrir de fromage râpé. Faire gratiner à four chaud.Pratique pour cuisiner un reste de riz, cette recette (de mon papa) peut être améliorée par l'utilisation de jambon à l'os, de sauce tomate préparée avec les tomates du jardin, d'ajout de fromage râpé dans la farce...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire