samedi 5 octobre 2013

Recette Mousse mascarpone et chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de mascarpone
- 30 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de sucre glace (sucre impalpable)
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao

Préparation :

Mélanger le mascarpone avec le sucre semoule.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'incorporer au mélange précédent.

Fouetter la crème fraîche avec le sucre glace jusqu'à fermeté.

Mélanger la moitié de la crème à la préparation au mascarpone, puis mettre au frais.

Avant de servir, recouvrir la mousse du restant de crème fouettée.

Si opn le souhaite, on peut verser un trait d'alcool (cognac par exemple) et ajouter des biscuits réduits en poudre (spéculoos, macarons, amaretti par exemple).Le péché de gourmandise par exellence!

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