samedi 5 octobre 2013

Recette Crème de courgettes au basilic et parmesan

Temps de préparation :25 minminutes
Temps de cuisson :40 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 700 g de courgettes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gros oignons
- 1 l de bouillon de volaille
- 12 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- sel
- poivre

Préparation :

Faire revenir les oignons émincés à l'huile jusqu'à transparence.

Ajouter les courgettes en rondelles, mélangez et cuire 10 min.

Mouiller avec du bouillon.

Cuire à petit feu pendant 40 min.

Mixer le tout avec la gousse d'ail, le basilic et le parmesan.

Ajouter un peu de crème.

Rectifier l'assaisonnement et servir avec des croutons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire