Préparation : 20 mn
Cuisson : selon riz
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 360 g de riz
- 25 g de champignons séchés (ex : bolets)
- 5 tomates pelées
- un petit oignon
- une gousse d'ail
- 1/2 verre d'huile d'olive
- parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Laisser tremper les champignons dans un peu d'eau chaude jusqu'à la fin des étapes suivantes.
Cuire le riz dans l'eau salée.
Entre temps, hacher l'oignon et le faire revenir quelques minutes avec l'ail dans l'huile d'olive.
Enlever la gousse d'ail, éloigner la poêle du feu.
Sortir les champignons, les essorer puis les hacher finement. Couper les tomates en petits dés.
Ajouter le tout dans la poêle.
Remettre sur feu moyen/vif et assaisonner avec le sel et le poivre.
Quand le riz est cuit, l'égoutter et verser sur la sauce aux champignons.
Mélanger soigneusement et servir de suite en accompagnant le riz avec du parmesan râpé.En Italie, le riz est rarement servi en accompagnement. Il est souvent servi après l'entrée et avant la viande ou le poisson, comme plat unique. Ainsi pâtes et riz sont ce qu'on appelle : "un primo piatto".
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