vendredi 18 octobre 2013

Recette Brownie

Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 petite cuillère à café de levure
- 60 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 200 g de chocolat praliné pour dessert
- 150 g de chocolat à dessert
- 150 g de beurre demi-sel

Préparation :


Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un saladier, battez au fouet les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporez la farine et la levure tamisées en une seule fois puis le cacao et la poudre d'amande.

Faites fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie puis incorporez à la préparation.

Beurrez un moule à manqué de préférence anti-adhésif et versez-y l'appareil.

Enfournez 40 mn à 150°C en chaleur tournante.

Laissez tiédir le brownie avant de le consommer.On peut également ajouter des noix ou des noisettes concassées.N'essayez pas de changer les proportions de la recette, cela changerait la texture et le goût du gâteau (autant préparer une autre recette).Adeptes du light, s'abstenirpas de vin mais un grand verre de lait bien fraisPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire