vendredi 18 octobre 2013

Recette Perles du Japon au chocolat

Préparation :5 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 l de lait
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 175 g de chocolat
- 50 g de sucre (à varier selon les goûts)
- 8 cuillères à soupe de perles du Japon

Préparation :

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau pendant 30 secondes, à puissance maximale.

Quand le lait arrive à ébullition, le sortir du feu et y intégrer le sucre et le chocolat fondu. Bien mélanger, puis y ajouter les perles du Japon.

Remettre à feu doux et faire cuire pendant environ 30 min tout en remuant de temps en temps.

Verser dans un grand saladier ou dans des ramequins individuels.Simple à réaliser, cet entremet original peut se déguster chaud ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire