Préparation : 40 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 30 biscuits à la cuillère
- 200 g Mascarpone
- 25 cl crème fraîche liquide froide
- 150 chocolat noir
- 3 jaunes oeuf
- 100 g sucre
- 3 feuilles gélatine
Pour le sirop :
- jus orange
- 1 cuillère à soupe sucre
- 1 cuillère à soupe rhum
Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiède.
Casser le chocolat et faire fondre.
Ajouter la gélatine et laisser tiédir.
En fouettant, incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance du chocolat au lait.
Incorporer le Mascarpone, fouetter la crème très froide en chantilly et incorporez-la au mélange.
Faites chauffer le sirop.
Tremper légèrement les gâteaux dans celui-ci puis les disposer dans un plat à cake.
Faire 1 couche de gâteau et 1 couche de chocolat puis recommencer.
Mettre au froid au moins 6 h.
Servir très frais.Tapisser le moule à cake avec du papier aluminium, c'est plus facile à démouler.Disposer les gâteaux comme pour une charlotte.
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