mardi 20 janvier 2015

Recette Potée de poireaux

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 4 saucisses à cuire
- 1 kg de poireaux
- 500 g de pommes de terre
- 20 cl de vin blanc
- 50 g de saindoux ou de beurre
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 10 cl d'eau
- sel et poivre

Préparation :

Lavez les poireaux, coupez le bout des feuilles vertes. Emincez-les en rondelles.

Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.

Faites fondre le saindoux ou le beurre dans une cocotte.
Faites suer les poireaux quelques minutes.

Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau.

Mettez les saucisses dans la cocotte, recoucrez-les légèrement de poireaux, couvrez et laissez mijoter 30 min.

Délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide, versez dans la cocotte, remuez un peu et laissez cuire encore 10 min, à découvert.

Servez bien chaud, les saucisses coupées en 3 sur les légumes.

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