Préparation : 30 mn
Cuisson : aucun
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de petits pois frais en gousses
- 150 g de mesclun (ou une salade un peu amère)
- 4 gros radis
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 cuillères à soupe d'aneth
Assaisonnement:
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc (il contrecarre l'amertume du mesclun)
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- jus d'1/2 citron jaune
- 1 cuillère à café bombée de moutarde en grains
- 1 cuillère à café de sauce soja (facultatif)
- fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
La partie la plus longue et la plus fastidieuse: écosser les petits pois, sans tous les manger !
Lavez le mesclun, coupez les radis en fines rondelles, ciselez grossièrement la ciboulette, l'aneth et le persil plat.
Dans un saladier préparez la sauce en mélangant tous les ingrédients, poivrez bien et salez à la fleur de sel (attention votre sauce soja est plus ou moins salée).
Quand la sauce est prête, incorporez les rondelles de radis, les petits pois, les herbes et le mesclun. Mélangez bien et servez.J'ai concocté cette salade hier soir et nous nous sommes régalés !La moutarde en grains se marie à merveille à l'huile de noix.Attention ! Prenez des petits pois dont les gousses sont lisses et fermes, sans taches et plutôt de petite taille, les pois ont alors un petit goût de noisette délicieux.je dirais un vin blanc, mais lequel? avis aux spécialistes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire