Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 1 kg de patates douces
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de rhum
- 1/2 litre de lait
- 1 pot de gelée de groseille
Préparation :
Eplucher les patates douces et les faire cuire dans le lait avec la gousse de vanille (20 mn d'ébullition, rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson). Faites une purée.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers bien battus, les 2 sucres, le beurre fondu (mais pas chaud) et le rhum, puis ajouter la purée en battant bien pour obtenir un mélange homogène.
Beurrer un moule, verser la préparation et faire cuire au bain-marie ou à four très doux pendant environ 3/4 d'heures.
Lorsque le gâteau est refroidi, démouler et servir, après avoir versé dessus de la gelée de groseille fondue à feu doux.Recette fournie par l'antenne de Rouen d'Aventures du Bout du Monde. Site web : www.abm.fr. Achetez le livre complet des recettes du bout du monde (plus de, 100 recettes), disponible auprès d'Elizabeth Orange, (mailto:elizabeth.orange@wanadoo.fr).
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