mardi 20 janvier 2015

Recette Sorbet pastèque au fructose

Préparation :5 mn
Cuisson :0 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de chair de pastèque de préférence "sans pépin"
- 75 g de fructose
- une cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)

Préparation :


Mixer la chair de pastèque avec un blender ou un pied mixeur pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter le fructose, éventuellement le citron, mixer quelques secondes pour mélanger.
Verser la préparation dans une sorbetière pour glace italienne.
On peut consommer le sorbet dès qu'il commence à "graniter". La prise est très rapide (moins de 20 mn), d'autant plus que la pastèque est froide. C'est un sorbet très léger et facile à faire. On peut faire encore plus léger en faisant prendre directement la pastéque sans autre ingrédient. C'est un peu moins bon, mais très rafraîchissant et très peu calorique.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire