Préparation :10 min
Cuisson :5 min
Ingrédients (par personnes) :
- 2 tranches de bacon par personne
- 1 tomate moyenne par personne
- crème liquide
- herbes de Provence
- 1 noisette de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Coupez les tranches de bacon en lanières puis les lanières en petits carrés.
Coupez les tomates en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle avec le filet d'huile d'olive.
Faites revenir le bacon dans la poêle 2 minutes.
Ajoutez les dés de tomates en réduisant la température. Les tomates doivent juste chauffer et non cuire.
Ajoutez la crème liquide (quantité au goût et en fonction du nombre de personnes).
Ajoutez les herbes de provence, le sel (attention si le bacon est déjà bien salé) et le poivre.
Laisser réchauffer à feu très doux quelques secondes.
Servez avec des pâtes.Une petite recette pas chère, idéale pour un repas entre amis.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire