Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pate brisée
- 600 g de poireaux
- 2 oeufs entiers et 1 jaune
- 100 g de comté râpé
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bonne pincée de noix muscade
- poivre du moulin
Préparation :
Ôtez la partie vert foncé des poireaux. Emincez-les. Lavez-les sous l'eau courante
soigneusement, égouttez-les, puis faites-les suer dans le beurre, à couvert.
Salez, poivrez.
En fin de cuisson, découvrez-les afin de laisser l'eau de végétation s'évaporer.
Lorsqu'ils sont tendres, arrêtez la cuisson et laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Déposez la pate dans votre plat et piquez-la de quelques coups de fourchette.
Fouettez les oeufs et le jaune avec la crème, la noix muscade, un peu de sel et de poivre.
Ajoutez les 2/3 de comté râpé, les poireaux et mélangez.
Versez cette préparation dans le moule, parsemez de comté et enfournez.
Faites cuire la tarte jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
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