jeudi 4 décembre 2014

Recette Sauté de veau aux poireaux

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 morceaux de veau à blanquette sans os et 6 morceaux avec os
- 1 oignon
- 3 gros poireaux
- un petit verre de vin blanc sec (si vous en avez!)
- 5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation :

Fariner légèrement les morceaux de veau.
Laver les poireaux et détaillez-les en tronçons d'1 cm environ.

Dans une cocotte, faite revenir et dorer la viande dans un mélange beurre/huile.

Otez la viande et mettez les oignons, puis faites-les revenir.

Remettez la viande, salez et poivrez.

Mouillez avec le vin blanc et ajoutez les poireaux.

Couvrez et faites cuire 50 minutes à feu doux.

Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Variante sucré/salé: ajouter des raisins secs en même temps que les poireaux.Le vin blanc n'est pas indispensable, vous pouvez mouiller avec un peu d'eau si vous n'en avez pas.bordeaux

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