Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :30 minminutes
Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- 4 carottes de taille moyenne
- 3 ?ufs
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 210 g de coulis de tomates cuisinées à la provençale
- 75 g d'allumettes de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- quelques pincées de thym; une pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C(thermostat 7), foncer un moule à tarte et piquer la pâte feuilletée.
Râper les carottes et les mélanger aux ?ufs battus en omelette. Ajouter la crème fraîche, les allumettes de jambon et la ciboulette. Saler selon votre goût.
Etaler le coulis de tomates à la provençale au fond de la tarte, et parsemer de thym.
Recouvrir le coulis avec la préparation aux carottes, en étalant si besoin à l'aide d'une fourchette, de sorte que les deux couches ne se mélangent pas trop.
Parsemer la quiche de gruyère râpé, puis enfourner 10 min à 210°C. Baisser ensuite la température à 195°C (thermostat 6-7) et prolonger la cuisson de 20 min.
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