jeudi 4 décembre 2014

Recette Rôti de veau et sa julienne de légumes

Préparation :40 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de rôti de veau bardé
- du beurre
- 20 petits oignons
- 2 clous de girofle
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).

Graisser un plat allant au four. Badigeonner le rôti de beurre. Emincer les carottes, l?oignon, l?ail et les échalotes. Peler les petits oignons.

Déposer au fond du plat les légumes émincés puis le rôti, assaisonner et mouiller avec un verre d'eau.

Enfourner le plat pendant 20 min.

Sortir le veau sur un plat et le réserver au chaud. Tamiser son jus de cuisson et replacer le veau et le jus dans le plat.

Piquer 2 petits oignons de clous de girofle et déposer sur le rôti. Enfourner à 160° (thermostat 5-6) pendant 30 min.

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