jeudi 4 décembre 2014

Recette Le gratin de frites de Guillaume

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 800 g de frites + de la végétaline pour la cuisson
- 250 g de fromage "Maroilles"
- 4 tranches de pain d'épices
- 25 cuillères à café de bière belge

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faire pré-cuire les frites dans la végétaline, de facon à ce qu'elles soient "quasiment" cuites.

A feu doux, faire chauffer la bière dans une poêle.

Faire revenir le pain d'épices dans la bière, puis disposer dans le fond d'un plan à gratin.

Par dessus, disposer une première couche de frites, puis une première couche de maroilles.

Par dessus, disposer une 2nde couche de frites, puis de maroilles.

Placer dans un four préchauffé, en cuisant 20 minutes.

Bon appétit...Un plat copieux, idéal pour les soirée d'hiver, dans la plus pure tradition "ch'ti"...bière flamande

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