jeudi 4 décembre 2014

Recette Salade aux deux fromages

Préparation et cuisson : 40mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 pommes de terre

2 carottes

2 courgettes

1 petit choux fleur

150g d'épinards

70g d'emmental

70g de comté

1 jaune d'oeuf

6 feuilles de basilic

1c à café de moutarde

1dl d'huile d'olive

le jus d'1/2 citron

sel + poivre

Préparation :

Epluchez les carottes,lavez-les et coupez-les en petits cubes,lavez sans épluchez les courgettes coupez-les en cubes, lavez le choux et séparez les petits bouquets, pelez les pommes de terre et les lavez, éliminez la queue des épinards, lavez-lez, égouttez-les, coupez-lez en lanières.

Faites bouillir 2 casseroles d'eau salées.

Faites cuire ensemble courgettes et carottes 10mn.

Dans la 2ème faites cuire le choux 10mn.

Les légumes doivent rester fermes.

Faites cuire les pommes de terre 25mn.

Lavez les feuilles de basilic et ciselez-lez.les épinard resteront cru,

Préparez une mayonnaise avec le sel, le jus de citron, le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile d'olive et le poivre (très peu).

Coupez en dés les 2 fromages, égouttez les légumes et coupez les pommes de terre .

Placez tout les ingrédients dans un saladier et mettre la mayonnaise avec le fromage dessus et le basilic en décoration.

Mélangez intimement et servez aussitôt.vous pouvez ajouter quelques olives noires pour la beauté du plat

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