mercredi 19 novembre 2014

Recette Wok de boeuf aux poivrons et oignons

Préparation :30 min+ 3 h de repos
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 steaks
- 1 poivron
- 2 oignons
- vinaigre balsamique
- sauce soja
- 1/2 bouillon cube
- sel, poivre
- éventuellement : noix de cajou ou amandes mondées

Préparation :


Couper les steaks en petits morceaux (environ 2 cm x 2 cm). Les mettre dans un plat avec 3 cuillers à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillers à soupe de sauce soja. Laisser reposer au frigo au moins 3 heures.

3 heures plus tard, faire chauffer le wok (ou une poêle !) avec un peu d'huile. Y faire revenir les morceaux de boeuf, sans le jus, avec un peu de sel et de poivre.

Réserver le boeuf, et faire revenir le poivron et les oignons coupés en morceaux (du surgelé conviendra parfaitement !).

Quand ils sont cuits, rajouter le boeuf et le jus qui restait.

Pour avoir plus de sauce, on peut rajouter un demi-bouillon cube et un peu d'eau.

Enfin, juste avant de servir, ajouter les noix de cajou les amandes.A servir avec du riz blanc (cuisson pilaf).

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