mercredi 19 novembre 2014

Recette Bâtonnets au chocolat et aux cacahuètes

Préparation :30 mnenviron
Cuisson :15 mnenviron

Ingrédients (pour12 personnes) :
- 300 g de farine
- 100 g de cacahuètes moulues
- 200 g de margarine ramollie
- 200 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Garniture:
- chocolat pour glaçage
- 200 g de gravillons de cacahuètes

Préparation :


Couper la margarine en petits morceaux dans la farine tamisée et la levure, ajouter la pincée de sel, le sucre, l'extrait de vanille, et les cacahuètes.
Faire une fontaine puis mouiller avec les jaunes d'oeufs.
Vous obtiendrz une pâte facile à rouler en boule.

Sur un plan fariné, l'étaler sur une couche de 5 mm d'épaisseur, découper à l'aide d'une roulette des rectangles de 8 cm de long et 1,5 cm de large.

Badigeonner la surface de blanc d'oeuf, saupoudrer de cacahuètes. Pposer sur une tôle et faire cuire à mi-hauteur au four 180°C 15 mn anviron.

Laisser les biscuits refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, l'étaler sur chaque biscuits, les coller 2 par 2 , puis tremper les bords et laisser sécher sur une grille à pâtisserie.Ne pas enlever le chocolat du bain-marie pendant tout le temps de glaçage des biscuits afin qu'il ne durcisse pas.Les cacahuètes peuvent être remplacées par les amandes.sans vin

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