mercredi 19 novembre 2014

Recette Curry de porc aux pommes de terre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h20

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 750 g de porc maigre
- 4 cuillères à soupe d?huile
- 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d?ail écrasée
- 5 pommes de terre coupées en tranches fines
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de purée de piments (facultatif)
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 1/4 cuillère à café de cardamome
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de poivre moulu
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 25 cl d?eau

Préparation :

Faire chauffer l?huile dans une sauteuse. Faire revenir l?oignon avec la graine de moutarde jusqu?à ce que l?oignon soit brun doré.

Ajouter toutes les épices et les pommes de terre ainsi que l?ail. Bien mélanger. Ajouter l?eau.

Couvrir et laisser cuire jusqu?à ce que les pommes de terre soient à mi-cuisson. Ajouter le concentré de tomates, le porc coupé en dés de 2,5 cm, ainsi que le vinaigre.

Bien remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.

Les pommes de terre et la viande doivent être fondantes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire