mercredi 19 novembre 2014

Recette Pâtes à la ricotta et aux noix

Préparation :10 mn
Cuisson :6 mn

Ingrédients (pour5 personnes) :
- pâtes Barilla torsades ou tagliatelles
- 1 pot de ricotta
- 150 g de cerneaux de noix
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre

Préparation :

Mixer les noix grossièrement, ne pas en faire une poudre trop fine.
Mettre la ricotta dans une casserole avec les noix, l'ail haché, le sel et le poivre.
Faire cuire les pâtes 'al dente' et réserver un peu d'eau de cuisson que l'on ajoute au mélange ricotta. Faire fondre ce mélange.
Ajouter l'huile d'olive aux pâtes égouttées, ajouter le mélange ricotta-noix qui doit avoir la consistance de crème fraîche.
Servez avec du parmesan. Plat du soir.

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