Préparation :30 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 mangues bien mûres
- 500 g de purée de marrons
- 150 g de brisures de marrons glacés
- 100 g de meringue nature
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 30 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 3 cl de cognac
Préparation :
La veille, portez la crème à ébullition, mettez-y la gousse de vanille fendue et grattée à infuser.
Puis, placez la crème refroidie au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le jour même, mettez dans une jatte la crème de marrons et la purée, les marrons glacés, le cognac et mélangez; réservez au frais.
Sortez la crème fraîche du réfrigérateur, ôtez la vanille et fouettez-la en chantilly, en incorporant 30 g de sucre en 2 fois.
Epluchez les mangues, retirez les noyaux, et coupez la pulpe en dés. Faites-la caraméliser à la poêle, dans le beurre chaud et le reste de sucre.
Au moment de servir, garnissez des coupes ou des assiettes de meringue concassée, déposez par-dessus un dôme de préparation aux marrons.
Répartissez autour les dés de mangue, et surmontez le tout d'un toupet de chantilly.
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