lundi 3 novembre 2014

Recette Tiramisu aux Fruits

Préparation :15 min
Cuisson :0 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- une pomme et une orange ou des fruits rouges
- 2 dl de jus d'oranges sanguines
- 4 boudoirs
- 200 g de mascarpone ou ricotta
- 2 oeufs
- 2 càs de café
- 1 càc de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes d'arôme d'amandes
- cacao en poudre

Préparation :
Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le café, le sucre de canne, le sucre vanillé et l'arôme d'amande et battre avec un fouet jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Battre fermement les blancs en neiges et incorporer au fromage blanc.

Remplir une flûte à champagne avec les morceaux de fruits choisis jusqu'à 1/3 du verre.

Verser le jus d'orange sanguine jusqu'à ce que les morceaux soient recouverts.

Planter un boudoir et verser le mélange avec le fromage blanc.

Saupoudrer de cacao.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire