lundi 3 novembre 2014

Recette Millefeuille de fêta et pastèque

Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :0 minutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 1 demi-pastèque bien mûre
- 500 g de fêta
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée
- menthe fraîche
- sel
- poivre
- 1 poignée de roquette pour garnir (facultatif)

Préparation :

Ciseler les feuilles de menthe fraîche dans un bol d'huile d'olive, saler légèrement, poivrer plus généreusement.

Découper la pastèque et le fêta en tranches fines, de forme identique et régulière (triangles ou carrés.

Sur l'assiette de chaque convive, alterner une tranche de fêta, une tranche de pastèque, fêta, pastèque, ainsi de suite plusieurs fois, en les décalant légèrement pour un aspect plus moderne.

Fixer la pyramide avec un joli pique en bois (ou un cure-dents sans chichis).

Verser dessus le mélange huile d'olive-menthe ciselé.

Mettre un peu de roquette pour décorer l'assiette.Une entrée toute simple, très fraîche en été avant un barbecue par exemple ! Essayez, le mélange des saveurs est étonnant !Rosé bien frais

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