Préparation :15 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
Pâte sablée :
- 1 ?uf
- 60 g de sucre
- 160 g de farine
- 80 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de sel
Crème :
- 2 ?ufs entiers
- 60 g de sucre
- 80 g de crème fraîche
- 300 g de myrtilles
- 60 g de sucre
Préparation :
Préparer la pâte sablée :
Travailler l'?uf entier avec le sucre et le sel.
Ajouter la farine en bloc, et remuer de façon à obtenir une poudre sableuse; ajouter la cannelle.
Pétrir enfin le beurre avec ce sable, pour obtenir une pâte, et la mettre en boule, laisser reposer au frais 1 heure.
Etaler la pâte, puis foncer un moule légèrement beurré.
Faire une pré-cuisson à blanc pendant 25 min à 180°C-th 6 (ne pas piquer la pâte!).
Cuire 5 min les myrtilles lavées dans une casserole avec le sucre, et les égoutter.
Garnir le fond de pâte aux 2/3 avec cette purée de fruits, ajouter la crème à flan obtenue en additionnant simplement les ?ufs entiers, le sucre, la crème.
Terminer la cuisson 20 min à four doux (thermostat 5, 150°C).
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