lundi 3 novembre 2014

Recette Feuilles de vigne farcies

Préparation : 1 h
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 boîte de feuilles de vigne en saumure
- 500 g de boeuf haché
- 400 g d'agneau haché
- 1 cuillère à soupe bien pleine de moutarde
- 180 g de yoghourt nature
- poivre (pas de sel!!!)
- huile d'olive

Préparation :


Plonger les feuilles de vignes dans l'eau (évier rempli d'eau fraîche).

Préparer la farce en mélangeant :

La viande de boeuf.
La viande d'agneau.
La moutarde.
Le yoghourt.
Poivrer mais ne pas saler !!!.

Sortir une à une les feuilles de vigne et les disposer sur un linge propre.
Déposer un petit boudin de farce (grosse cuillèrée à soupe) au centre de la feuille.
Refermer la feuille (rouler puis rabattre les côtés).

Mettre les feuilles de vignes farcies dans un plat à four préalablement huilé à l'huile d'olive.
Arroser le tout d'huile d'olive.

Enfourner à 180°C pendant environ 30 à 45 mn (les feuilles commencent à griller).Accompagner de riz blanc nature et non salé, les feuilles de vignes étant conservées dans la saumure !Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire