Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10à15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de tagliatelles fines
- 300 g de haricots verts plats à couper
- 4 oignons nouveaux
- 1 piment rouge
- 200 g de crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de yaourt
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 pointe de couteau de cumin moulu
- 1 pointe de couteau de coriandre en poudre
- 5 ou 6 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche et hachée
- sel et poivre
Préparation :
Cuire les tagliatelles et bien les égoutter. Couper les tagliatelles en court morceaux. Cuire les haricots à l'eau bouillante salée.
Arrêter la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée.
Effiler les haricots en biseau. Emincer les oignons nouveaux. Détailler le piment rouge en fines lanières.
Mélanger dans un saladier les pâtes, les oignons, le piment, les haricots et les crevettes
Mélanger la crème fraîche, le yaourt et le lait de coco.
Ajouter la gousse d'ail pressée (ou très finement haché). Assaisonner avec le curry, le cumin et la coriandre en poudre, le jus de citron et le fumet de poisson. Vérifier l'assaisonnement.
Répartir la sauce sur la salade et mélanger en parsemant bien de coriandre hachée.
Laisser mariner au moins 1 h.
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