jeudi 3 juillet 2014

Recette Yaourt Indien

Préparation : en plusieurs étapes
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de yaourt nature au lait entier
- lait entier (environ 250 ml)
- sucre (environ 200 g)
- safran
- cardamome
- amandes effilées ou pistaches concassées

Préparation :

Égoutter le yaourt plusieurs heures, ou mieux, toute la nuit en récupérant le liquide.

Mesurer le liquide obtenu, puis le jeter.

Mesurer en lait entier l'équivalent du liquide que l'on a jeté et le faire chauffer.

Ajouter au lait des filaments de safran, du sucre à volonté (environ 200 g) et 3 cosses de cardamome écrasées.

Laisser infuser jusqu'à ce que le lait soit froid et le passer au chinois.

Mélanger le lait aromatisé au yaourt, qui retrouvera sa consistance originale.

A servir dans des coupes parsemées d'amandes effilées, grillées ou non, ou de pistaches concassées.Accompagne à merveille des Gulab Jamun ou tout autre dessert très sucré.

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