Préparation :15 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 poires Williams (compter 2 poires par personne)
- 75 cl de vin rouge
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- le zeste d'1 orange
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 clous de girofle
- 4 grains de poivre noir
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Préparation :
Préparer le sirop pour pocher les poires : portez à ébulition le vin avec les épices, les zestes, le miel et les sucres.
Y plonger délicatement les poires épluchées entières et dont on aura préservé la queue. Couvrer et laisser frémir 20 à 30 min.
Les poires sont cuites une fois qu'elles sont fondantes à coeur. les sortir et les réserver.
Faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe légèrement. Verser sur les poires.
Servir très frais.
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