jeudi 3 juillet 2014

Recette Pintadeaux au cognac et poivre rose

Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pintadeaux plumés, vidés
- 2 petits-suisse
- 3 cuillères à café de poivre rose en grains
- 150 g de lardons
- 800 g de petits pois et carottes surgelés
- des petits oignons
- 1 boîte de fonds d'artichauts
- 1 carotte
- 1 échalote
- 10 cl de cognac
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de beurre
- thym, laurier
- sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez la carotte et l'échalote.

Ecrasez les petits suisses à la fourchette avec une pincée de sel et 1 cuillère à café de poivre rose concassé.
Introduisez-les dans les pintadeaux et recousez-les.

Faites chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, faites-y dorer les pintadeaux sur toutes leurs faces.
Salez puis flambez au cognac.

Ajoutez la carotte, l'échalote et une cuillerée à café de poivre rose concassé.
Versez un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 45 min à feu moyen.

Préparez les légumes d'accompagnement.

Faites cuire les petits pois et carottes à l'eau bouillante salée, égouttez-les.
Faites-les revenir avec un peu de beurre et les petits oignons.
Saupoudrez de thym, laurier, sel et poivre.

Faites rissoler les lardons dans une poêle et rajoutez-les aux pois-carottes.

Egouttez les fonds d'artichauts, faites-les revenir dans du beurre.

Garnissez-les de petits pois et carottes aux lardons et disposez-les dans les assiettes.

Sortez les pintadeaux de la cocotte, réservez au chaud.
Délayez la crème fraîche dans la cocotte, rajoutez 1 cuillère à café de poivre rose en grains.

Découpez les pintadeaux en 2 et servez-en 1/2 par personne avec la sauce et les fonds d'artichauts garnis.

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