Préparation : 40 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 boite de 800 g d'ananas au sirop
- 1 boite de 800 g de purée de marrons
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre semoule
- 100 g de crème fraîche
Pour le sirop :
- le jus de la boite d'ananas
- 1 filet de jus d'orange
- 250 g de sucre
Pour la décoration :
- quelques tranches d'ananas
Préparation :
Egoutter le contenu de la boite d'ananas, puis en réserver le jus.
Détailler les tranches d'ananas en morceaux.
Dans un saladier, battre la purée de marrons avec le sucre semoule et vanillé ainsi que la crème fraîche.
Recouvrir un moule à charlotte de feuilles de papier aluminium beurrées, puis tapisser le fond de morceaux d'ananas et recouvrir d'une couche de crème de marrons.
Renouveler l'opération en alternant les couches jusqu'à épuisement complet des ingrédients.
Terminer par une couche de crème aux marrons, puis placer le moule au réfrigérateur pendant 4 h.
Préparer le sirop :
Faire réduire le jus de la boite d'ananas avec le jus d'orange et le sucre sans cesser de remuer jusqu?à l'obtention d'un sirop épais.
Démouler le dessert en retournant le moule sur un plat de service et le décorer de tranches d'ananas juste avant de servir.
Napper de sirop et déguster.
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