jeudi 3 juillet 2014

Recette Flan boulanger (le vrai)

Préparation : 1h
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 rouleau de pâte feuillettée

Préparation :

Prendre une moule de 6 personnes, mettre la pâte feuillettée au fond et sur les bords.

Blanchir les oeufs + les sucres, rajouter la farine et la maïzena. Chauffer le lait, verser une partie du lait sur le mélange, battre. Verser le tout sur le lait restant et cuire 3-4 min (jusqu'à ce que cela se détache de la casserole).
Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir 30 min.

Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min. Il faut que ce soit bien doré. Mettre au frais et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire