mercredi 9 juillet 2014

Recette Sangria (Espagne)

Préparation : 20 mn
Cuisson : préparer la veille

Ingrédients :
- 1 litre de vin rouge
- 1/2 l de soda citron
- 1/2 l de limonade
- 1/4 l de jus d´orange (naturel)
- 1 coupe de Pedro Ximenez ou de vermouth

Fruits mûrs:
- 2 pêches fraîches
- 1 orange
- 1 citron (sans éplucher)
- 1 poire
- 1 pomme
- 1 banane
- 1 ou 2 bâtonnets de cannelle
- cannelle en poudre
- 50 g de sucre

Préparation :


Couper en morceaux les fruits (sauf la banane), les bâtonnets de cannelle (en deux) et les ajouter au vin rouge. Mettre 2 cuillères à café de cannelle en poudre. Bien remuer.
Dissoudre le sucre dans le jus d´orange et ajouter aussi au vin. Laisser macérer 4-5 heures.

Verser la liqueur choisie, la soda, la limonade et la banane tranchée.

Laisser quelques heures au frigo avant la consommer.
Rectifier, selon le goût, en sucre, liqueur ou cannelle.- Indispensable une bonne quantité des fruits mûrs, notamment les pêches.- On peut ajouter d´autres liqueurs. Moi, je la préfère toujours douce parce que tout le monde boit plus d´un verre...

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