Préparation :20 mn
Cuisson :15 mn+ 25 mn
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 pâte sablée ou 1 pâte brisée
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 80 g de noix de coco râpée
- 2 cuillers à soupe de whisky
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de chocolat riche en cacao
- 100 g de crème fraîche
Préparation :
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et la faire cuire avec des haricots secs à blanc 15 mn Th 7.
Faire fondre le beurre à feu très doux. Hors du feu ajouter le sucre, la noix de coco et le whisky.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans le fond de tarte.
Remettre au four 25 mn.
Faire fondre le chocolat avec la crème.
Verser ce glaçage sur la tarte encore chaude.
Faire prendre au frais.Pour les accros au chocolat noir, ne mettre que la moitié de la crème fraîche.
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