jeudi 19 juin 2014

Recette Le crumble pomme, noisette et pralinoise

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour8 personnes):

Pour la caramélisation des pommes:
- 12 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 g de sucre en poudre
- 200 g de carrés de pralinoise

Pour la pâte à crumble:
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de poudre de noisette

Préparation :
Caramélisation des pommes:
- Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux.
- Les disposer dans un récipient et les saupoudrer d'un mélange des 2 sachets de sucre vanillé et des 25 g de sucre en poudre. (Possibilité de rajouter un peu de cannelle).
- Mettre le récipient au micro?ondes: 5 min puissance 750 Watts restitués.

Préparation de la pâte et finition:
- Dans un récipient, écraser le beurre avec le sucre, la farine et la poudre de noisette jusqu?à l?obtention d?un sable grossier.
- Mettre les pommes caramélisées dans une cocotte ou un plat de 5L allant au four, recouvrir de pralinoise et parsemer du mélange sablé.

Cuisson:
- Faire cuire dans le four préchauffé 20 min à 180°C, thermostat 6, avec couvercle puis 10 min 210°C, thermostat 7.Déguster tiède accompagné de crème fraîche, de chantilly ou de glace à la vanille.Délicieux, ça plaît toujours aux gourmands!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire