jeudi 19 juin 2014

Recette Lapin mariné à la grappa et au vin blanc

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 râbles de lapin
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 dl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de grappa (eau de vie de marc de raisin)
- 1 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :

La veille: Émincer les oignons. Hacher grossièrement les deux gousses d'ail. Mélanger le vin blanc, la grappa, les oignons, l'ail, le thym et le laurier.

Arroser les râbles de lapin avec cette marinade et l'y laisser une douzaine d'heure en remuant de temps en temps.

La cuisson : retirer les râbles de la marinade et les éponger. Chauffer l'huile d'olive dans un faitout et colorer le lapin de tous les côtés à feu vif. Saler et poivrer.

Baisser le feu et verser la marinade sur la viande et laisser mijoter à feu modéré pendant 1 h 15 min.

Si nécessaire passer le jus de cuisson au tamis et faire réduire à feu vif.

Vérifier l'assaisonnement.

Bon appétit.A servir avec un riz pilaf et du brocoli ou avec des pâtes au fenouil. Un plat chaud se sert sur des assiettes chaudes.Blanc : Alsace Riesling, Bordeaux Côtes de Blaye / Rosé : Coteaux du Languedoc, Bourgogne Marsannay / Rouge : Côtes du Roussillon, Vin de Bordeaux / Bière : bière blonde d'Abbaye.

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