Préparation : 20 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de chocolat noir corsé
- 50 g de chocolat pâtissier au lait
- 50 g de chocolat pralinoise
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
Préparation :
Faire fondre au bain-marie les trois chocolats ensemble.
Laisser tiédir la préparation.
Séparer les jaunes des blancs, battre légérement les jaunes puis incorporer le chocolat fondu à la spatule en bois.
Rajouter la crème liquide, et mélanger.
Monter les oeufs en neige avec une pincée de sel, ajouter les 50 g de sucre aux blancs dès que ceux-ci sont bien fermes.
Ajouter 1/3 des blancs au chocolat et mélanger de facon ferme afin d'aérer la préparation, puis incorporer délicatement le restant des blancs.
Placer au frigo 2 bonnes heures.Moi, je rajoute avant les blancs une cuillère à soupe de caramel liquide, ou d'extrait de café. Mais ce n'est pas obligatoireCa a généralement du succés auprès de mes 2 hommes !
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