Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour16 palets) :
- 700 g de pommes de terre (à chair ferme) râpées crues
- sel, poivre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 4 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Mettre les pommes de terre râpées dans une passoire, les saler, les mélanger puis les laisser s'égoutter 15 mn. Les éponger.
Fouetter la farine avec les oeufs, la ciboulette, le beurre et du poivre. Ajouter les pommes de terre.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Y déposer 4 cuillères à soupe bombées de préparation, aplatir et laisser dorer 3 à 4 mn de chaque côté.
Recommencer cette opération en déposant les palets cuits sur du papier absorbant.
Servir chaud, garni à votre goût.Vous pouvez garnir les palets de crème citronnée surmontée de saumon fumé ou d'oeufs de lump... laissez libre court à votre imagination!!
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