mardi 14 janvier 2014

Recette Tarte duo citron-chocolat

Préparation :20 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour6-8 personnes) :
- 1 pâte à tarte brisée

Pour la crème au citron :
- 1 gros citron
- 50 g de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 verre d?eau
- 1 jaune d??uf
- 1 noisette de beurre

Pour le chocolat :
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de chocolat à dessert
- 1 ?uf entier
- 40 g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Râper le zeste du citron et le presser pour en retirer son jus.

Dans une casserole, mélanger le verre d?eau, la maïzena, les 3 cuillères à soupe de sucre, le zeste et le jus du citron, le jaune d??uf et le beurre.

Mettre à chauffer à feu doux, laisser épaissir tout en remuant.

Une fois la pâte épaisse, sortir du feu, bien remuer puis verser sur la pâte à tarte. Enfourner pendant 10 min.

Pendant ce temps, faire bouillir la crème fraîche. Hors du feu, y ajouter le chocolat en morceaux, le sucre et l??uf. Bien mélanger à l?aide d?un fouet. Verser directement le chocolat sur la pâte au citron. Remettre au four entre 10 et 15 min.

Laisser refroidir avant de servir.

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