mardi 14 janvier 2014

Recette Cake morbier / bacon

Préparation :10 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour1 cake) :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d?huile de tournesol
- 12 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de Morbier
- 150 g de bacon
- poivre du moulin

Préparation :


Couper le Morbier en petits cubes et le bacon en lamelles.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure et le poivre.
Faire chauffer l?huile et le lait ensemble, et les ajouter peu à peu au mélange.
Ajouter le gruyère râpé, puis le morbier et le bacon.
Bien mélanger.

Verser dans un moule non graissé, laisser reposer 1/2 heure pendant laquelle le four préchauffera (thermostat 6/180°C).

Faire cuire 45 mn thermostat 6 .

Démouler tiède et faire refroidir sur une grille.On peut faire cuire le cake sans le laisser reposer au préalable, mais c?est meilleur et plus moelleux ainsi.Si vous ne faites pas reposer votre cake, préchauffez votre four pendant que vous préparez le cake.Ce cake peut servir d?apéritif, coupé en petits cubes, ou de plat, servi avec une salade verte, pour un dîner léger.Vin blanc de savoie.

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