mardi 14 janvier 2014

Recette Raviolis aux crevettes et curry vert

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10-15 min

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
- 1 emballage (environ 30 carrés) de pâte à raviolis (on peut les acheter congélés dans la plupart des épiceries asiatiques)

Farce :
- 250 g de petites crevettes congélées
- 1 boîte de petit-pois
- 2 cuillères à soupe de curry vert thaï (ou plus si vous aimez les plats piquants)
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
- sel
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- coriandre hachée (ou persil/ciboulette ou autre herbe)
- 2-3 gousses d'ail écrasées
- un peu de chapelure pour lier la farce (pas nécessaire)

Préparation :

Décongélez les crevettes sous l'eau chaude.
Hachez-les si elles sont grandes.
Mélangez avec le reste de la farce, salez.

Mettez un peu de farce sur chaque carré de pâte, mouillez les bords et formez des raviolis.
Plongez dans l'eau bouillante (à un feu doux) pour dix minutes ou mettez dans le panier en bambou (pour cuisson à la vapeur) au-dessus d'une casserole avec de l'eau bouillante.

Servez avec une sauce pour nems, sauce soja ou autre sauce asiatique.J'ai essayé les deux versions et trouve que ces raviolis sont meilleurs à la vapeur. Selon les quantités de raviolis par personne ce plat peut être aussi bien servi en entrée comme en plat principal.rosé

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