mardi 14 janvier 2014

Recette Crevettes en sauce tomate-gingembre

Préparation :40 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kilo de crevettes cuites
- 3 gros oignons
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 1 verre de vin blanc
- 1 beau morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de massalé (à défaut mélange 4 épices)
- 1 gousse d'ail
- ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Emincer les oignons.

Dans une poêle, les faire revenir dans l'huile chaude puis mouiller avec le vin blanc et les laisser cuire à petit feu en tournant régulièrement.
Au bout de 15 min rajouter les tomates et poursuivre la cuisson 10 min.

Rajouter le vinaigre et les épices.

Eplucher le gingembre, le râper (avec une râpe à ail) et l'incorporer. En fin de cuisson l'ensemble doit rester assez liquide : rajouter un peu d'eau ou de vin blanc si nécessaire.

Pendant la cuisson décortiquer les crevettes.

En fin de cuisson, mélanger les crevettes dans la sauce et arrêter la cuisson.

Rajouter l'ail haché et la ciboulette.Ce plat est à préparer plusieurs heures à l'avance : les crevettes auront le temps de s'imprégner du parfum de la sauce. Il peut se servir avec du riz.

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