mardi 14 janvier 2014

Recette Foie gras poêlé aux fruits de saison

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 à 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Un foie gras de canard cru d'environ 400 g
- Des fruits de saison( 2 poires ou 8 figues fraîches ou deux pêches...)
- mélange 4 épices
- une noisette de beurre
- sel et poivre

Préparation :

Découpez le foie gras en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Selon la taille du foie, comptez soit une belle tranche par convive soit 2 plus petites.

Réservez les tranches au frais.

Découpez vos fruits pour une esthétique harmonieuse (pour la poire, coupez la en lamelle, pour les figues, fendez-les en 4, etc...).

Dans une poêle, mettez la noix de beurre et les épices et faites-y revenir les fruits jusqu'à ce qu'ils soient dorés et mi-cuits puis réservez-les.

Faites chauffez à feu vif une autre poêle.

Mettez-y les tranches de foie gras, 1 à 2 min de chaque côté suffisent. Le foie gras doit être légèrement grillé sur l'extérieur mais doit garder toute sa texture en bouche.

Disposez alors les fruits et la tranche de foie gras sur chaque assiette.
Servez avec du pain grillé ou du pain de seigle ou de campagne frais.

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