vendredi 13 décembre 2013

Recette Velouté de potiron

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de potiron
- 3 pommes de terre
- 1 noix de beurre
- 2 oignons
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cumin (facultatif)
- 5 cl de crème liquide

Préparation :


Peler le potiron et les pommes de terre et les couper en gros dés.
Emincer les oignons et les faire revenir avec du beurre ou de l'huile d'olive.

Une fois les oignons revenus, ajouter le potiron et les pommes de terre, ainsi qu'un demi litre d'eau (l'eau ne doit pas recouvrir entièrement les légumes) ; mélanger.

Laisser cuire 25 à 30 minutes à feu doux, en mélangeant de temps à temps.
Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène, incorporer petit à petit la crème liquide.

Assaisonner (sel, sucre, poivre, cumin) à votre convenance.
Le potiron étant un légume assez fade, ne pas hésiter sur le sel!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire