Préparation :20 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 2 choux-fleurs
- 2 kg de tomates
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic ciselé
- sel, poivre
Préparation :
Laver et peler les tomates, puis les hacher grossièrement. Eplucher l'ail et l'oignon, puis les hacher au mixeur.
Les faire mijoter dans une casserole huilée avec le hachis d'ail et d'oignon. Saler, poivrer et laisser cuire 30 min à feu doux.
Nettoyer le chou-fleur et le séparer en petits bouquets.
Les déposer ensuite dans le panier du cuit-vapeur et laisser cuire 10 min après avoir rempli le récipient inférieur d'eau. Surveiller la cuisson afin de s'assurer que les bouquets de chou-fleur restent bien fermes.
Vérifier que la sauce tomate ait épaissi, puis parsemer de feuilles de basilic ciselées.
Déposer les bouquets de chou-fleur sur un plat de service chaud, puis les napper de la sauce à al tomate et au basilic.
Déguster.
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