vendredi 13 décembre 2013

Recette Tarte aux quetsches

Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 700 g de quetsches
- quelques boudoirs et quelques biscottes
- 100 g de sucre environ

Préparation :

Foncer la pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Laver les quetsches puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Emietter les boudoirs et les biscottes et mettre le tout sur la pâte.

Disposez en rosace sur le mélange biscottes/boudoirs écrasés, les demi-quetsches BIEN SERREES ENTRE ELLES sur le côté bombé.

Arroser de sucre puis enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 50 mn.

Servir froid, saupoudré de sucre glace.Si vous avez des quetsches en excès, vous pouvez réaliser une excellente compote. Pour cela, mettre un fond d'eau dans une marmite et y ajouter les quetsches. Laissez cuire 15 mn puis ajouter un sachet de sucre vanillé et laissez le tout mijoter.Déguster la compote froide, accompagnée d'une coupelle de fromage blanc et de langues de chat.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire