samedi 23 novembre 2013

Recette Tourte aux mirabelles

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 375 g de mirabelles
- 50 g d'amandes hachées
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 g de sucre ne poudre

Préparation :

Mélanger la farine, le sel et le beurre mou. Ajouter peu à peu l'équivalent d'un verre d'eau pour que le pâte soit souple mais ferme.

Former une boule et laisser reposer durant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dénoyauter les mirabelles.

Fouetter l'oeuf entier avec le sucre. Ajouter les mirabelles et les amandes hachées.

Etaler les 3/4 de la pâte. En garnir un moule à tarte en laissant déborder la pâte 1 cm tout autour.

Verser la préparation aux mirabelles.

Etaler le reste de pâte et poser le couvercle formé sur les mirabelles. Souder les bords humidifiés en rabattant le pourtour de pâte dépassant.

Dorer avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, piquer le dessus de la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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